Главная/Услуги/Строительство фундаментов

Строительство фундаментов

Фундамент - это основа дома. Поэтому любое строительство начинается с его укладки. Фундамент предназначен для передачи нагрузок от несущих конструктивных элементов (стен дома) на основание (грунт).

Преимущества нашей компании:

Строительство загородного дома не является ежегодным дешевым капризом. Любой застройщик желает получить на конечном этапе строительства крепкий, надежный дом и обходиться без дополнительных вложений, направленных на исправление ошибок при строительстве уже в первые годы эксплуатации. Выбор оптимального варианта фундамента, с учетом всех вышеперечисленных особенностей, позволит в полной мере получать удовольствие от результата.

 

  1. Этап приемки работ по монтажу основания проверяется техническим надзором не менее двух раз:
До укладки бетона – проверяется армирование, подписываются акты выполненных работ на скрытые работы.
После укладки бетона – через 7-10 дней, когда бетон набрал прочность, ее измеряют до начала возведения каркаса.
  1. Гарантия на работы и материалы прописана в Вашем Договоре. 
Основные факторы, определяющие выбор
Какой фундамент лучше для дома, задумывается каждый застройщик. Чтобы не ошибиться в выборе, желательно предварительно получить профессиональную консультацию у соответствующих специалистов и выяснить необходимые сведения:
  • тип почв данной местности и их индивидуальные особенности;
  • глубину промерзания грунта в зимний период времени;
  • характеристику рельефа местности.
Очень важным показателем является такая характеристика почвы, как ее способность к пучению. Очень часто застройщик не придает особого значения этому показателю, ориентируясь лишь на собственные предпочтения и материальные возможности. Также нередко определяющим фактором в этом вопросе оказывается мнение соседей и исторические предпосылки. Это может привести к печальным последствиям в процессе эксплуатации дома.

Типы фундамента по свойствам грунта

Прежде чем ответить на вопрос, какой фундамент выбрать при проектировании загородного дома, необходимо выяснить особенности грунта земельного участка.
В зависимости от несущих способностей можно выделить три основных типа грунта:
  • К группе слабых грунтов относятся песчаные, глинистые, илистые почвы и торфяники, обладающие низкой несущей способностью и высокими показателями деформации в процессе эксплуатации. Для этих почв лучше всего использовать монолитные основания или свайный фундамент с ростверком.
  • Скальные грунты являются самой надежной опорой и представляют собой уплотненные породы. Для таких почв отлично подойдут ленточные, сборные или столбчатые основания с ростверком.
  • Плотные почвы отлично держат большие нагрузки и устойчивы к пучению, поэтому на них можно использовать любой тип основания.

Какой фундамент подойдет для глинистой почвы

Перед тем как выбрать фундамент для дома на глинистой почве и начинать строительство, необходимо учитывать ее специфические особенности. Глинистая почва отличается высокой вспучиваемостью в период весеннего таяния снегов, что нередко приводит к выталкиванию и деформации основания.
Для таких почв можно выбрать один из вариантов:
  • Заглубленный ленточный фундамент с толстым слоем песчаного основания, несъемной опалубкой и формированием системы дренажа.
  • Плитное основание с совместным использованием песчаной подушки и армирования.
  • Винтовые сваи.

Виды фундаментов

Ленточный мелкозаглубленный фундамент ​​​​​​​

​​​​​​​Ленточный фундамент мелкого заложения (или заглубления) ФМЗ – это монолитное основание с высокой несущей способностью для легких стеновых конструкций, таких как каркасные дома и дома из бруса. Данный вид фундамента подходит практически для всех типов грунтов, за исключением глины и торфа. В его конструкции используется продольная арматура, диаметром 12 мм. и высокопрочный бетон заводского приготовления марки М-350.

В большинстве случаев при строительстве загородных домов и дач используется ленточный фундамент. Он подходит для строительства домов из кирпича, камня, бетона и других материалов. Ленточный фундамент является дорогостоящим вариантом, однако конструкция получается очень прочная, надежная и отлично защищает дом от перекосов и трещин в процессе эксплуатации. Его стоимость зависит от этажности и площади дома, глубины и высоты над уровнем земли.

В зависимости от технологии возведения ленточные фундаменты принято подразделять на монолитные и сборные.

Монолитное основание предполагает формирование опалубки, установку арматурной сетки и заливку конструкции бетонной смесью. Он подходит не только для загородного строительства домов, но является отличным вариантом для строительства промышленных зданий любого назначения.

Фундамент глубокого заложения
  При строительстве малоэтажных домов из легких материалов закладывают мелкозаглубленные ленточные фундаменты. Во всех остальных случаях используют фундаменты глубокого заложения, возведенные ниже точки промерзания земли.
Данный вид основания идеально подходит для строительства домов с тяжелыми стенами из кирпича, бетона и камня. Чаще ленточные фундаменты глубокого заложения применяют для домов с цокольными этажами и подвалами, это позволяет защитить конструкцию от влаги и грунтовых вод.
Он требует дополнительной гидроизоляции строения рубероидом, гидроизолом, битумными смесями, жидкой резиной или другими материалами. Формирование широкой отмостки позволит предотвратить подступы дождевой воды и защитит его от преждевременного разрушения.
В тоже время его не рекомендуют использовать, если высота грунтовых вод находится выше глубины промерзания. В конструкции данного фундамента применяется продольная арматура, диаметром 12мм. и высокопрочный бетон заводского приготовления марки М-300.

Плитный фундамент

Чаще всего плитное основание используется для строительства каменных, кирпичных и каркасных домов. Для этого закладываются железобетонные плиты, выполняется бетонная стяжка. Оно устойчиво к температурным перепадам и не требует глубокого заложения ниже точки промерзания грунта. Однако является одним из дорогостоящих видов и требует ровной поверхности.
Его возведение предполагает формирование котлована, подушки из песка и щебня и дренажной системы.
​​​​​​​

Свайный фундамент

В настоящее время технология монтажа основания на винтовых сваях находит свое применение в малоэтажном строительстве. Такой фундамент идеально подойдет для строительства домов из дерева, газобетонных блоков, из кирпича и пеноблоков, домов изготовленных по каркасной технологии. Использование винтовых свай возможно практически на всех видах грунта, за исключением скалистой породы.
Сваи отлично подойдут для использования в труднодоступных местах, на холмистой местности, болотистых, торфяных почвах и песчаниках. Под небольшую и легкую постройку сваи могут использоваться на любых типах грунта.
Однако срок службы свай очень ограничен, так как металл легко подвергается коррозии. Цоколь дома и подвальное помещение требуют значительных затрат на утепление и гидроизоляцию.
При выполнении свайных фундаментов отдельное внимание стоит уделить качеству свай. Лучше всего использовать сваи без сварочных швов и избегать в работах наращивания материала. Винтовые сваи, помещенные в суровые условия, очень быстро подвергаются коррозии, что значительно сокращает их срок службы. Использование свай, выполненных из материала низкого качества, значительно снижает сроки эксплуатации объекта и требует преждевременного ремонта.
​​​​​​​
Контакты
Мы находимся
108811, Москва г, Киевское шоссе 22-й (п Московский) км, блок Е, помещение 301 Е
Заказать проект
Скрытое поле: Название
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена